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CHAPINAS DE TERNERA ACOMPAÑADAS DE CREMA DE APIONABO, YEMA DE HUEVO CON TOQUES AHUMADOS Y TÁPENAS FRITAS

Por Mar Carrasco. 

Jefa de cocina del Restaurante Tierra Madre (Altorreal)

 

 

 

INGREDIENTES (cantidades para 5 personas aproximadamente):

850gr de Chapinas de ternera

 

Para la crema de apio nabo:

1 Cebolla blanca

700 gr de apio nabo

40 ml de aceite de oliva virgen extra

C/S de sal y pimienta blanca

 

Para la salsa de carne:

500 ml de fondo oscuro de carne

35 ml de salsa de soja

50gr de ajetes tiernos

C/S maizena

 

Para la yema ahumada:

100gr de yema de huevo (5 aproximadamente)

20 gr de mantequilla ahumada

 

Para la decoración del plato:

Tomates cherrys

Cebollino

Tápenas fritas

 

 

 

INGREDIENTES

850gr de Chapinas de ternera (cantidades para 5 personas aproximadamente)

 

Para la crema de apio nabo:

1 Cebolla blanca

700 gr de apio nabo

40 ml de aceite de oliva virgen extra

C/S de sal y pimienta blanca

 

Para la salsa de carne:

500 ml de fondo oscuro de carne

35 ml de salsa de soja

50gr de ajetes tiernos

C/S maizena

 

Para la yema ahumada:

100gr de yema de huevo (5 aproximadamente)

20 gr de mantequilla ahumada

 

Para la decoración del plato:

Tomates cherrys

Cebollino

Tápenas fritas

 

 

ELABORACIÓN

Crema apio nabo:

Pelamos y cortamos la cebolla y el apio nabo, hervimos en agua con sal unos 35 min, escurrir y triturar mientras añadimos el aceite poco a poco para que emulsione, añadir un poco pimienta blanca y corregir de sal. Reservar.

 

Salsa de carne:

En un cazo sofreímos los ajetes cortados en láminas no muy finas (para evitar que se quemen) cuando empiecen a coger color, añadimos el fondo oscuro y la soja. Reducimos a fuego lento durante 10 minutos y espesamos con una cucharadita de maizena para obtener la textura deseada. Reservar.

 

Yema ahumada:

Derretimos la mantequilla ahumada, añadimos las yemas de huevo, mezclamos y ponemos en el baño maría hasta que alcance los 63*C sin parar de remover para que quede cremosa pero no se corte. Enfriar y reservar.

 

Chapinas de ternera:

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos las chapinas (cortadas en cuartos previamente) hasta que estén doradas. Añadimos la salsa de carne con soja que tenemos reservada y hervimos unos minutos (hasta que las chapinas estén cocinadas pero queden tiernas).

 

 

EMPLATADO:

Disponemos la crema de apio nabo en la base del plato. Encima colocaremos las chapinas de ternera napadas con la salsa donde se han cocinado. En los laterales, pintaremos el plato con nuestra yema con toques ahumados. Posteriormente, decoramos con unos trocitos de tomate cherry a lo largo del plato, el cebollino y las tápenas fritas.

 


RISOTTO DE CALABACÍN Y GORGONZOLA

 

 

El risotto es uno de los platos más populares y de los que podremos disfrutar si vamos de viaje a Italia. Un arroz cremoso pero con su grano entero, con el toque del queso y un suave sabor que lo hacen completamente irresistible.

Preparar un risotto en casa es sencillo si seguimos algunos trucos y pautas para conseguir que este quede perfecto y sabroso. Uno de los principales secretos es utilizar un arroz de gran calidad, como en que encuentras en nuestra WEB en diferentes formatos, Acquerello.

Un arroz italiano de la variedad carnaroli, elaborado de manera artesanal y de la mejor calidad del mercado. Con este arroz no solo podremos preparar rosottos, sino también arroces y paellas con un resultado espectacular.

Otro de los grandes secretos de un ristto, junto a la paciencia, es contar con un buen caldo de verduras o de carne y mantenerlo caliente mientras estamos elaborando la receta.

 

INGREDIENTES

200 gr de arroz Acquerello.

1 calabacín.

1 cebolla.

2 cucharadas de mantequilla.

50 ml de  vino blanco.

1 litro de caldo de calidad.

50 gr. de queso gorgonzola.

Sal y pimienta al gusto.

 

ELABORACIÓN

Pelamos y picamos muy fina la cebolla. Ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla y añadimos la cebolla y la ponemos a pochar. Mientras picamos fino el calabacín.

Cuando la cebolla comience a estar dorada, añadimos el calabacín y cocinamos unos 5 minutos más, pasado este tiempo, añadimos el arroz y cocinamos todo junto unos minutos.

Ponemos el caldo a calentar.

Incorporamos el vino a la olla y removemos. Cocinamos hasta que se evapore por completo.

Con ayuda de un cucharon de cocina, vamos añadiendo poco a poco el caldo, removiendo bien y muy a menudo, hasta que este se evapore por completo, momento en que añadiremos más caldo.

 

Seguiremos añadiendo caldo hasta que el arroz esté cocinado y tierno. En ese momento apartamos del fuego, añadimos el queso gorgonzola y removemos bien. Tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.


PROMOCIÓN LOTE ENAMORADOS SAN VALENTÍN

 

¡Para esta semana tenemos una promoción muy especial, un "Lote enamorados" con el que vais a poder celebrar esta ocasión tan especial con productos gourmet de nuestra tienda a un precio increíble!

 

¡Feliz San Valentín a todos!

 

Además, te ofrecemos la posibilidad de recibirlo en casas sin gastos de envío, si te adaptas a nuestro horario y repartos habituales.

 

Tenemos otras opciones de reparto y recogida en tienda sin coste adicional, pregúntanos por ellas en el teléfono 968 69 04 78.

 


PROMOCIÓN SEMANAL

 

¡No te pierdas nuestra promoción semanal!

 

Esta semana os proponemos hacer un homenaje a la amistad con este lote de producto ideal para dos personas.

 

Si lo pides esta semana te regalamos un bote de de Pétalos de Sal Negra de 350gr con el que podrás sazonar nuestras carnes.

 

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LOTES DE NAVIDAD

 

Se acerca la Navidad, esa fecha en la que disfrutamos de los nuestros alrededor de una buena mesa. Este año las circunstancias son especiales dadas las restricciones por la situación sanitaria, pero no por ello vamos dejar de disfrutar de un buen vino, un buen cava, un jamón ibérico o cualquier producto que nos haga un poco más felices en estos tiempos extraños.

 

Nuestros empleados, amigos y seres queridos se merecen, ahora más que nunca, esa cesta navideña que les anime y les haga disfrutar de la buena gastronomía.

 

Nosotros hemos elaborado una selección variada de lotes navideños con nuestros mejores productos adaptados a todos los precios y necesidades.

 

Solicítanos más información en nuestro teléfono y resolveremos todas tus dudas.

 

Puedes ver descargar el folleto de lotes de Navidad pinchando aquí

 

Contáctanos en los teléfonos 968 69 04 78 o 968 69 23 10.

 


LOTE DE BARBACOA MADURADA

 

El verano es tiempo de barbacoas y nosotros hemos preparado los mejores lotes para que disfrutes de ellas 🥩.

 

En nuestra tienda online podrás comprar los lotes de barbacoa Claumi sin moverte de casa como este espectacular Lote de Vaca Madurada.

 

Encuentra todo lo que necesitas para tu barbacoa aquí en nuestra web.


LOS MEJORES COMPLEMENTOS PARA TU BARBACOA.

 

¡Tenemos todo lo que necesitas para disfrutar de una buena barbacoa!

 

En nuestra tienda de Selecciones encontrarás todo tipo de productos que te harán la vida más feliz 🍷.

 



¡Tenemos ganas de barbacoa!

 

Os proponemos el lote Vaca Gourmet con los mejores cortes de carne de vacuno de nuestras carnes seleccionadas.

 

Artículos del lote para 12 personas:

· 4 Filetes entrecot alto vaca Selec (1,3kg)

· 4 Filetes entrecot novillo Angus (1,1kg)

· 4 Filetes solomillo vaca Selec (0,800gr)

· 2 Chuletón Carvery vaca Selec (2 kg)

· 1 bandeja hamburguesas Angus 180/90gr (1kg)

 

Realiza tu pedido en nuestra tienda online

 


Estuvimos presentes en la Feria Degustho Almería en Huércal Overa, como patrocinadores de Amureco.

Pudimos comprobar la profesionalidad de Alberto Hernando como maestro de ceremonias y nos encontramos con chefs increíbles como José Álvarez del Restaurante La Costa. 

Impartimos un fantástico Taller de Pequeños bocados con grandes Carnes con gran asistencia de público y con mucho cariño.

Toda una experiencia.

Gracias por la confianza.

Os dejamos una imágenes de este evento...

 


Estuvimos presentes en un evento maravilloso de la mano de Keki con un grande de la cocina como es Jose Luis Ungidos.

Para más información del evento os dejamos el enlace del evento de una revista necesaria y única como es Revista Gastrónomo.

Disfrutad.


Gracias a Asteamur por su dedicación y el buen hacer en esta edición de GastroTea.

Ha sido todo un éxito.

Sois muy grandes.

Gracias.


La cena elaborada a "diez manos" en el Restaurante Rincón de Pepe fue un rotundo éxito. Los participantes pudieron disfrutar de un menú con una soberbia ejecución.

Fue un placer participar como proveedor.


 

 

Este año volvemos a apoyar a GastroTea.

Pero sin tu ayuda no es posible conseguir los objetivos marcados por Asteamur.

Participa en este evento gastronómico único.

Todos y todas sois necesarios.

 

No faltéis.


 

 

 

 

 

Como cada edición volvemos a colaborar con Jecomur en su Gala anual.

Esta vez en Promenade el día 29 de junio.

 

No debes faltar.


 

 

 

Como cada edición desde que arrancó GastroTea estamos cerca de Asteamur colaborando en lo que podemos.

No puedes fallar.

 

Te necesitamos.


Una oportunidad única de disfrutar de un evento muy especial.

Estaremos presentes.

No puedes faltar.


El pasado martes 28 de octubre, Claumi estuvo presente en el evento que Hostemur celebró en el Portón de la Condesa.

Por nuestro stand pasaron buenos amigos y clientes a conocer de primera mano nuestros productos.

Como siempre,al servicio de la Hostelería.

Gracias a Luis Saorín por su hospitalidad y excelente profesionalidad.